Лидеры СНГ обсуждили на неформальном саммите в Кремле вопросы реформирования Содружества
kremlin.ru

Лидеры СНГ обсуждили на неформальном саммите в Кремле вопросы реформирования Содружества. Открывая встречу, президент России сказал, что знает о том, что председатель подготовил предложения по развитию организации. На этом Путин и предложил сосредоточить внимание.

Путин передал слово председателю СНГ Нурсултану Назарбаеву. Президент Казахстана напомнил, что накануне через посольство разослали проект, который они хотели бы предложить на обсуждение.

"Это одно из предложений. У всех могут быть добавления", - пояснил он. "Цель одна, она заключается в том, чтобы выйти на параметры, которые удовлетворяли бы всех нас и государства не считали себя в чем-то обделенными", - отметил Назарбаев.

Президент России поблагодарил всех участников встречи за то, что они сочли возможным накануне приехать в Москву и сегодня провести неформальную встречу.

Путин заметил, что вчера вечером у участников саммита была возможность поговорить в абсолютно неформальной обстановке. По его словам, после встречи в Кремле лидеры СНГ продолжат обсуждение вне стен Кремля, затронут двусторонние и многосторонние вопросы.

Президенты восьми стран СНГ позднее собрались на Центральном московском ипподроме, чтобы наблюдать за скачками на приз президента России.

На скачки также приглашены главы субъектов Федерации, которые накануне участвовали в заседании Госсовета, представители правительства РФ, администрации президента России.

Приглашенные собрались на специальной гостевой трибуне ипподрома. Всего пройдет пять заездов, самым престижным из которых будет четвертый - на приз президента России. Призовой фонд этого забега составляет 6 млн рублей, а чтобы стать обладателем приза, участникам придется преодолеть 2 тыс. метров.

Перед началом скачек перед гостями торжественно прошел Почетный кавалерийский эскорт президента России.

Скачки на приз президента России стали традиционным дополнением саммитов Содружества. Впервые эти соревнования, учрежденные по инициативе Минсельхоза при поддержке правительства, прошли в июне 2004 года на Центральном московском ипподроме.

В прошлом году местом проведения престижных состязаний был выбран Международный конно-спортивный комплексе в Казани, отметившей свое 1000-летие, сообщает ИТАР-ТАСС.