В Москве скончался раненый в Ираке сотрудник "Интерэнергосервиса"
НТВ

Раненный в Ираке сотрудник российской компании "Интерэнергосервис" житель Верхнего Тагила Анатолий Коренков скончался в больнице во вторник. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня исполнительный директор компании Александр Рыбинский. Тело умершего будет доставлено сегодня вечером самолетом из Москвы в Екатеринбург. Похороны российского специалиста, который так и не смог оправиться после ранения, состоятся в пятницу.

26 мая на автобус с сотрудниками "Интерэнергосервиса" неподалеку от Багдада было совершено вооруженное нападение, в результате которого два человека погибли и семь, в том числе Коренков, получили ранения.

Из-за тяжелых ранений - у Анатолия Коренкова было серьезное ранение позвоночника - его удалось эвакуировать из Багдада лишь спустя несколько недель после обстрела.

Анатолий Коренков был трижды прооперирован в американском военном госпитале в Багдаде, а затем отправлен в Москву, где ему была сделана еще одна операция, рассказал Рыбинский.

У него начался перитонит тяжелой формы, т.е. воспаление брюшины. (Лечение перитонита заключается во внутривенном введении больших доз антибиотиков. Даже при лечении общая смертность от острого бактериального перитонита составляет около 15%. - Прим.ред. NEWSru.com)

"К сожалению, его организм не выдержал нагрузки. Однако, по словам врачей, не оперировать было тоже нельзя", - сообщил руководитель "Интерэнергосервиса".

По его словам, семья погибшего получит материальную компенсацию в полном объеме: Коренков был застрахован.

После этого инцидента руководство "Интерэнергосервиса" решило полностью эвакуировать персонал компании - из Багдада в Москву были доставлены 220 сотрудников, граждан России, Украины и Белоруссии.