В Ингушетии сотрудники правоохранительных органов обезвредили двух боевиков, один из которых в момент задержания привел в действие пояс шахида
Архив NEWSru.com

В Ингушетии сотрудники правоохранительных органов обезвредили двух боевиков, один из которых в момент задержания привел в действие пояс шахида.

Как сообщил во вторник источник в МВД Ингушетии, в понедельник около 22:00 по московскому времени в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов Республики в Назрани на улице Ажигова была остановлена автомашина BMW, в которой находились трое неизвестных.

В этот момент водитель, а также находившиеся в машине двое пассажиров, предприняли попытку скрыться. Однако, когда водитель понял, что ему не удастся скрыться, он привел в действие находившиеся у него на поясе взрывное устройство неустановленного образца.

"В ходе проверки документов двое пассажиров автомобиля оказали милиционерам вооруженное сопротивление, а еще один привел в действие взрывное устройство, находившееся на так называемом поясе шахида", - сказал источник в МВД Ингушетии, сообщает "Интерфакс".

Он отметил, что бандит, приведший в действие пояс шахида от полученных ранений скончался, а еще один вооруженный бандит - некий 24-летний житель города Грозного Шахат Ахметов - был ранен сотрудниками милиции.

"Третий экстремист скрылся с места происшествия. В республике объявлен план "Вулкан - 5", проводится комплекс поисковых мероприятий по задержанию бандита.

В момент задержания никто из сотрудников милиции не пострадал.

По факту взрыва в Ингушетии возбуждено уголовное дело По факту взрыва в Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти", сообщил ИТАР-ТАСС прокурор города Назрань Мухарбек Бузуртанов.

По словам Бузуртанова, в настоящее время принимаются меры по задержанию скрывшегося пассажира BMW, личность которого уже установлена. В интересах следствия фамилия его не называется.

Установлена предположительно и личность погибшего водителя. Другой пассажир задержан на месте и в настоящее время он дает показания.

Как сообщил Мухарбек Бузуртанов, "машина сотрудниками Назрановского ГОВД была остановлена неслучайно. BMW проходит по совершенным в различное время на территории Ингушетии в различное время особо тяжким преступлениям, в том числе по убийству сотрудника милиции".