У актера Станислава Садальского украли iPhone за 100 тысяч рублей
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова

В Москве неизвестный похитил у актера Станислава Садальского мобильный телефон iPhone 6 Plus стоимостью около 100 тысяч рублей. Неназванный источник в правоохранительных органах рассказал агентству "Москва", что потерпевший ехал в такси в состоянии легкого алкогольного опьянения.

По данным собеседника агентства, артист обратился в полицию примерно в 02:30 ночи. Часом ранее Садальский опубликовал в своем "Живом Журнале" фотографию iPhone и написал: "Ехал в такси, у меня ******** телефон. Помогите вернуть. Он хороший человек, но вор однозначно".

"Около 02:30 в полицию с заявлением о краже обратился артист С. Садальский. Потерпевший заявил, что ехал в такси от Дома литераторов, пребывая в состоянии легкого алкогольного опьянения. Вернувшись домой, он обнаружил, что пропал телефон iPhone 6 Plus стоимостью 100 тыс. руб", - рассказал источник в правоохранительных органах.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего, работает следственная группа, указывает агентство. О возбуждении уголовного дела информации пока нет.

Садальский, которому в августе исполнилось 63 года, является заслуженным артистом РСФСР, а также народным артистом Грузии и Чувашии. В своем первом фильме он снялся в 1970 году. Всего он сыграл примерно в 100 кинолентах и мюзиклах, среди них "Место встречи изменить нельзя" и "О бедном гусаре замолвите слово". Также Садальский активно ведет свой блог в "Живом Журнале", в общем рейтинге пользователей на момент написания заметки он занимает восьмое место.

В настоящее время стоимость самого дорого iPhone 6 Plus в Москве в среднем составляет около 50-60 тысяч рублей. Примерно такими же цены были и в первые дни продаж телефона в России. Недавно на фоне ситуации вокруг курса рубля продукция Apple в РФ подорожала на 30% и самый дорогой iPhone 6 Plus стоил почти 84 тысячи рублей.

В декабре прошлого года полузащитник московского "Спартака" и сборной России по футболу Роман Широков купил iPhone 6 за 179 тысяч рублей. На телефон нанесены изображение герба РФ и национальный орнамент, а корпус аппарата выполнен "в каноническом царственном стиле" российско-итальянской ювелирной фирмой. Спортсмен заявил, что совершил покупку в ответ на санкции со стороны Запада: "Мы в принципе не боимся и не собираемся отступать, и нас просто так не запугаешь".