Частотой ТВ-6 в Башкирии воспользовались местные власти
Архив NTVRU.com

В Башкирии во вторник на канале ТВ-6, деятельность которого была приостановлена накануне, вещает муниципальная телекомпания "Вся Уфа".

Как было заявлено в прямом эфире в блоке вечерних новостей, "ситуация с прекращением вещания ТВ-6 не затронула интересы телекомпании "Вся Уфа", которая выходит и будет выходить в эфир в обычном режиме".

Так, вместо объявленной временной трансляции на освободившейся шестой кнопке программ "НТВ+спорт", в столице Башкирии после обычного утреннего блока местных новостей "Вся Уфа" начала транслировать художественные фильмы, концерты и культурно-просветительские программы.

Ранее же, в соответствие с заключенными прежде с руководством ТВ-6 договором, "Вся Уфа" транслировала свои программы на шестом канале по 2 часа в сутки - полчаса утром и полтора - вечером.

Как пояснили в руководстве муниципальной телекомпании, дальнейшее определение времени передачи местного телесигнала на освободившейся частоте будет корректироваться в соответствии с позицией нового владельца частоты.