Во время визита лорд Джадд контактировал с людьми Мовлади Удугова - главного по информационной войне у чеченских боевиков
Архив НТВ

Ставропольские органы государственной безопасности обнародовали сегодня оперативные данные, полученные ими во время визита в Чечню председателя комиссии ПАСЕ по Чечне лорда Джадда. Они свидетельствуют о том, что европейский посланник имел контакты с представителями чеченских боевиков.

Как заявил начальник ФСБ Ставропольского края по Кавказским Минеральным водам Алексей Круглов в интервью ставропольскому государственному телевидению, во время визита лорд Джадд контактировал с людьми Мовлади Удугова √ главного по информационной войне у чеченских боевиков. Об этом сообщает телекомпания НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Руководитель ставропольского ФСБ сообщил, что Удугов в своих секретных посланиях якобы рекомендует лорду Джадду не разговаривать больше с Асланом Масхадовым, который, по словам идеолога чеченских сепаратистов, потерял всякий авторитет, и переориентироваться на авторитетного Шамиля Басаева.

По словам Круглова, лорд Джадд будет использовать в своем докладе данные со стороны боевиков, так как в обращении Удугова англичанину рекомендуется использовать в своем выступлении на заседаниях ПАСЕ при обсуждении вопроса о лишении России прав участия в этой организации именно данные, полученные от Шамиля Басаева.