Союз журналистов открывает общественный счет для выкупа акций НТВ
Архив НТВ

Союз журналистов России подготовил письмо к гражданам страны с предложением открыть общественный счет, для того чтобы выкупить акции телекомпании НТВ. Об этом сообщил генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко.

"Если нам действительно нужно независимое телевидение в России, если мы хотим сохранить НТВ, то надо просто скинуться, кто чем может, по рублю, по два, по десять, создать счет и выкупить акции НТВ. Тогда в России будет независимое общественное телевидение", - сказал Яковенко в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в понедельник.

При этом он отметил, что счет должен контролироваться обществом. "Должен существовать независимый общественный совет, чтобы не было ощущения какой-то пирамиды", - сказал Яковенко.

По его мнению, эта идея будет реализована, если граждане России "проявят солидарность и потребность в свободе слова". В то же время, признал Яковенко, сегодня "очень многое подтверждает точку зрения, что свобода слова людям не нужна".

На этой неделе письмо Союза журналистов должно появиться в печати, и тогда можно будет начать широкое общественное движение в защиту НТВ, отметил Яковенко.