Биолог высказала мнение, что лучшим вариантом станет ГМО (генетически модифицированный организм). К примеру, можно купить трансгенных светящихся рыбок или добыть в лаборатории "ненужную" мышь, которая светится в ультрафиолете
Russian Look

В преддверии 23 февраля и 8 марта особенно актуальной становится тема подарков. Если вам надоело вручать тривиальные парфюмерные наборы мужчинам, косметику и конфеты женщинам, можно преподнести оригинальные "умные" подарки. Среди них не только познавательные наборы для детей типа лаборатории для производства духов или постановки физических опытов, но и презенты, которыми можно удивить взрослых.

Некоторые идеи забавных и необычных подарков предложили опрошенные РИА "Новости" ученые. Так, биолог высказала мнение, что лучшим вариантом станет ГМО (генетически модифицированный организм). К примеру, можно купить трансгенных светящихся рыбок или добыть в лаборатории "ненужную" мышь, которая светится в ультрафиолете.

Не исключено, что владелец мелкого грызуна будет растроган, получив веб-камеру с инфракрасной подсветкой для наблюдения за питомцем в темноте.

Неплохим подарком люди, занимающиеся интеллектуальным трудом, считают продающиеся в магазинах мягкие игрушки в виде вирусов или бактерий. Можно, по мнению ученых, вручить и более замысловатый "биохимический" презент - серебряный кулон в виде структурной формулы молекулы.

Ученый-океанолог рассказал агентству о еще одном интересном сувенире, который удивит одариваемого - красивая баночка с пробами воды из моря или океана. Могут порадовать близких астрономические инструменты, бинокли или приборы ночного видения, считают ученые. Интересным подарком станет космическое сухое мороженое или еда для космонавтов, которая иногда продается в магазинах при музеях науки и планетариях.

Таких идей может быть множество, главное хорошо представлять, что именно окажется по вкусу человеку, которому делают подарок. А то, что надо уходить от набивших оскомину неинтересных подарков, показывают опросы. Но в то же время следует учесть, что постоянно растет уровень притязаний людей. Согласно последним исследованиям социологов, российские мужчины больше не хотят удовлетворяться скромными дарами типа "мышки и флешки", теперь они рассчитывают на дорогостоящие мобильные телефоны, ноутбуки и планшеты. Если же денег не так много, нужно приложить фантазию и удивить.