Пять боевиков были убиты в перестрелках со спецназом в высокогорных районах Приэльбрусья в Республике Кабардино-Балкария
ТК Звезда

Пять боевиков были убиты в перестрелках со спецназом в высокогорных районах Приэльбрусья в Республике Кабардино-Балкария, сообщает Life News.

"Тела пятерых членов бандформирований были найдены после того, как бандиты отступили со своих позиций. Столкновения с боевиками происходят в сложных условиях, кругом снега, непроходимые леса", - рассказал источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

Информация о личностях убитых бандитов пока не поступила: из-за плохой погоды и горной местности спецназ выходит на связь редко.

"В настоящее время в высокогорной части Приэльбрусья, по предварительным данным, бойцами спецназа уничтожено до пяти участников бандподполья, в том числе среди них есть те, которые, по не проверенной пока информации, могли участвовать в убийстве горнолыжников из Москвы", - подтвердил "Интерфаксу" источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

По его словам, со стороны правоохранительных органов, по разным данным, ранены от одного до трех бойцов спецназа. Данная информация устанавливается, поскольку спецоперация проходит в одном из высокогорных районов Приэльбрусья.

Спецоперация в высокогорных районах Кабардино-Балкарии была начата после расстрела группы туристов-горнолыжников из Москвы и Московской области, когда были убиты Ирина Патрушева, Денис Белоконь и Вячеслав Кара, а еще двое туристов – ранены.

К нападению, по данным из источников в республиканском управлении ФСБ, скорее всего, причастны боевики из так называемой "баксанской бандгруппы".

Ее новый руководитель Казбек Ташуев пришел к власти после ликвидации Анзора Астемирова, одиозного полевого командира и близкого соратника Шамиля Басаева.

Ташуев находился в розыске уже достаточно длительное время за нападения на силовиков и мирных жителей.

Спецслужбы объявили режим контртеррористической операции в двух районах Кабардино-Балкарии - Эльбрусском и Баксанском. В район были введены дополнительные наряды милиции и войска.

"В розыск объявлен автомобиль, на котором бандиты скрылись с места расстрела туристов, - темно-синий Volkswagen Passat. В нем должны находиться до трех человек", - рассказал источник в следственной группе.

В настоящее время бои в горных районах Кабардино-Балкарии продолжаются. Спецназ преследует группу скрывающихся преступников.

Еще один бой идет в Эльбрусском районе республики: боевики напали на пост МВД

В МВД Кабардино-Балкарии "Интерфаксу" сообщили, что в Эльбрусском районе республики завязалось боестолкновение между спецназом внутренних войск и группой боевиков.

"В Эльбрусском районе в горной местности идет боестолкновение", - сообщили в МВД КБР. По данным МВД, четыре бойца спецназа получили ранения. О жертвах со стороны боевиков пока не сообщается.

Другой источник в правоохранительных органах республики Кабардино-Балкарии сообщил "Интерфаксу", что в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии группа боевиков напала на опорный пункт внутренних войск, завязался бой. "Группа боевиков численностью от пяти до семи человек напала на опорный пункт внутренних войск МВД РФ", - отметил источник. По его словам, боестолкновение в настоящее время продолжается.

Источник уточнил, что боевики совершили нападение на пост ВВ МВД РФ, расположенный в 10 км юго-восточнее селения Былым Кабардино-Балкарии.

"Возможно, это те бандиты, которые расстреляли туристов в Приэльбрусье", - отметил собеседник агентства.