Бывшая жена Семена Могилевича дала первые показания по громкому делу сети парфюмерных магазинов "Арбат Престиж"
Твой ДЕНЬ

Бывшая жена Семена Могилевича дала первые показания по громкому делу сети парфюмерных магазинов "Арбат Престиж". Ольга Шнайдер сама пришла к следователю и ответила на все интересующие его вопросы. "На этот раз никаких исчезновений не будет, да и в прошлый раз я ни от кого не скрывалась, это было недоразумение", - заявила Ольга.

По некоторым данным, 33-летняя Ольга Шнайдер занимается юридической практикой и в последнее время вела дела владельца сети магазинов "Арбат Престиж", которым считается Владимир Некрасов. Спустя несколько дней после задержания Могилевича, в офисе Ольги проводились обыски и ее вызвали на допрос. После этого она перестала отвечать на звонки на мобильный и ни ее защита, ни родственники не знали о ее местонахождении.

- Могилевич: кое-кому интересны здания "Арбат Престижа" - они стоят полмиллиарда долларов"
- Бизнес-империя Могилевича

Вскоре после этого появилась информация о том, что Шнайдер пропала. С заявлением в милицию об исчезновении Шнайдер обратился также ее отец. К ее поискам по инициативе родных подключились адвокаты Евгений Щеглов и Виталий Яшаров. Однако выяснилось, что экс-супруги Могилевича нет ни в одном из следственных изоляторов, ни в больницах, ни в моргах. Появилось предположение, что Ольга сбежала за границу. Однако спустя неделю она нашлась, и розыск ее был прекращен. На данном этапе претензий к бывшему юристу "Арбат Престижа" у правоохранительных органов не имеется. Ольга оставила все свои контактные данные, чтобы следователи могли в любой момент связаться с ней, пишет "Твой день".

Могилевич: кое-кому интересны здания "Арбат Престижа" – они стоят полмиллиарда долларов"

Между тем родственники Семена Могилевича обратились к руководству СИЗО, где он сейчас содержится, с просьбой перевести его в тюремную больницу. За последнюю неделю у владельца "Арбат Престижа" случилось два гипертонических криза. Последний - в ночь на вторник, после слушания кассационной жалобы в Мосгорсуде.

Кроме того, пишет издание, у Могилевича большие проблемы с дыханием. Сейчас он спит исключительно с респираторным аппаратом, который искусственно поддерживает его дыхание. До этого он мог спать только сидя, поскольку лежа у него часто останавливалось дыхание.

Допрашивали его за все время всего один раз - сразу после предъявления обвинений. "В камере он ведет довольно уединенный образ жизни, - рассказал источник, пожелавший сохранить анонимность. – Книг не читает, только ежедневные газеты. Единственное, о чем попросил на днях, – чтобы ему привезли родные одеяло потеплее. Говорит, что мерзнет по ночам". В его камере стоит телевизор, который отключают в 23:00.

Родственники Могилевича рассказали, утверждает газета, что он активно ищет, где он "прокололся", что позволило правоохранительным органам задержать его именно по делу "Арбат Престижа". В частности, он изучает "фирмы-прослойки", участвовавшие в различных схемах с фирмой, и говорит, что догадывается, "кто его засадил в тюрьму", но фамилию этого человека не называет.

"Объясняет он это тем, что может ошибиться, - рассказывают близкие Могилевича. - По поводу же фирмы говорит, что сам этот бизнес никому не нужен. Зато кое-кому интересны здания "Арбат Престижа" - они стоят полмиллиарда долларов".