Парадоксальная ситуация сложилась на сайте сторонников Дмитрия Медведева
НТВ

Парадоксальная ситуация сложилась на сайте сторонников Дмитрия Медведева. Согласно результатам опроса под названием "За кого вы проголосуете 2 марта на выборах президента России?", на вечер пятницы его поддержали лишь немногим более половины проголосовавших. Точнее, Медведев получил 2935 голосов (50,57%), лидер КПРФ Геннадий Зюганов - 1501 голос (25,86%), лидер ЛДПР Владимир Жириновский 969 - (16,7%). На последнем месте лидер ДПР Андрей Богданов - около 400 человек и 6,87% голосов.

Отметим, что российские социологи в своих последних опросах дают кандидату Медведеву не менее 70% всероссийской поддержки. В частности, ВЦИОМ накануне провозгласил, что за преемника проголосует около 73% избирателей при явке около 70%.

Действительно, обычно результаты подобных голосований в интернете сильно отличаются от того, как голосуют "в оффлайне" (см., например, акцию четырехлетней давности "Накликай Думу"). Однако на этот раз ситуация выглядит тем более странной, что так называемые "сторонники Медведева" по определению должны голосовать за Медведева. При этом посторонний посетитель сайта доступ к онлайн-голосованию не получит, для этой процедуры нужно пройти регистрацию. То есть, как минимум, если и не быть сторонником Медведева, то надо всерьез интересоваться деятельностью этого кандидата.