Депутат Госдумы Алексей Митрофанов предлагает дать право уполномоченному при президенте по правам ребенка Павлу Астахову дать право разрешать усыновления
Первый канал

Депутат Госдумы Алексей Митрофанов предлагает дать право уполномоченному при президенте по правам ребенка Павлу Астахову разрешать усыновления. С таким мнением депутат выступил в прямом эфире "Русской службы новостей".

"Вопрос об усыновлении детей попал на большую политическую повестку дня. Теперь наше дело принципа, чтобы действительно эта проблема сдвинулась. Нужно Астахову дать право своим актом разрешить усыновление. То есть необязательно, чтобы это делали суды. Необходимо преодолеть этот бюрократизм, - заявил Митрофанов. - Одна из причин, по которой русские не могут усыновлять, это потому что действовала американская технология. Там усыновляли за 50 тысяч долларов, а здесь вы ходите, как терпилы, и просите, чтобы вам дали усыновить".

По его словам, в ближайшее время он будет инициировать изменения в законодательстве по этому вопросу.

Кроме того, депутат дал прогноз относительно дальнейшего развития отношений между Россией и США. "Общая атмосфера отношений ухудшилась. Но в этом американцы виноваты. Это же они начали первыми", - заявил депутат Госдумы.

По его мнению, отношения будут продолжать ухудшаться по многим причинам, включая экономические, потому что "американцы становятся экспортерами газа".