В Москве ищут редкую Ferrari - ее угнали при попытке продажи
Global Look Press

Мошенник похитил редкую Ferrari 612 Scaglietti у москвича на западе столицы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

По данным следствия, в ноябре 2011 года 30-летний москвич, проживающий на Рублевском шоссе, решил продать свое купе Scaglietti за 5 млн рублей. Он обратился к посреднику, который взялся найти покупателя. Под предлогом продажи шестилетней машины он похитил ее и скрылся, передает "Интерфакс".

Как сообщили в пресс-службе, уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено было лишь накануне. Причины не уточняются. Автомобиль ищут.

Модель 612 Scaglietti выпускалась с 2004 по 2010 годы, это довольно большое (длина 4902 мм) купе с кузовом, целиком изготовленным из алюминия. Благодаря 540-сильному 12-цилиндровому двигателю с рабочим объемом 5,7 л, суперкар разгоняется с места до 100 км/ч за 4,2 с, его максимальная скорость ограничена 315 км/ч. Модель названа в честь известного кузовщика Серджио Скальетти. В 50–60-х годах прошлого века в его мастерской строились гоночные и дорожные модели Ferrari.

Судя по эпитету "редкий" и дате выпуска автомобиля, угнанная Scaglietti - автомобиль из специальной партии, выпущенной в честь 60-летнего юбилея Ferrari в 2007 году. Было выпущено 60 автомобилей 612 Scaglietti-Sessanta, девять из них предназначались для продажи в России. Внешне их можно отличить по новым 19-дюймовым легкосплавным колесам, внушительным тормозным суппортам черного цвета, хромированным патрубкам глушителей и оригинальной фальшрадиаторной решетке. К прочим изыскам относится электрохромная стеклянная крыша, прозрачность которой можно регулировать, сиденья из коричневой кожи и мультимедийная система Bose.