Молодая гвардия "Единой России" (МГЕР) на съезде в среду приняла в состав своего Общественного совета российскую разведчицу и героиню эротических фотосессий Анну Чапман
НТВ

Молодая гвардия "Единой России" (МГЕР) на съезде в среду приняла в состав своего Общественного совета российскую разведчицу и героиню эротических фотосессий Анну Чапман (в девичестве - Кущенко), передает РИА "Новости". Председателем Общественного совета стал сенатор от Псковской области Александр Борисов.

Съезд собрал порядка 2 тысяч человек. Помимо активистов МГЕР на него приглашены представители региональных отделений организаций "Наши", "Местные", "Россия молодая". В пресс-службе "Молодой Гвардии" отмечают, что предстоящие в 2011 и 2012 годах парламентские и президентские выборы "ставят перед организацией новые задачи", и на сегодняшний день главная задача МГЕР - "обновление: новые лица, проекты, инициативы".

Среди других членов МГЕР - новый лидер Тимур Прокопенко, который стал главой координационного совета. До недавнего времени он работал в аппарате Государственной Думы, возглавляя там отдел аккредитации.

В координационный совет также вошли Артем Туров и Алена Аршинова. Координатором по идеологии стал Андрей Татаринов.

Накануне МГЕР отказывалось подтвердить либо опровергнуть слухи о включении Анны Чапман в свои ряды. "Я ничего не подтверждаю и не опровергаю. У нас будет 22 декабря в Сокольниках съезд, приходите к нам и все узнаете", - говорила тогда руководительница пресс-службы МГЕР Янина Сергеева.

На самом съезде Чапман воздержалась от политических заявлений и призвала членов молодежной организации радоваться каждому новому дню и просыпаться с улыбкой на лице. "Столько людей гонятся за властью, славой и деньгами. Но делает ли это все нас более счастливыми? Может быть, нам банально не хватает человеческого позитива?" - заявила она.

"В обществе было бы меньше негатива, если бы каждый из нас просыпался с улыбкой на лице, если бы каждый из нас радовался новому дню, когда можно создавать что-то новое и полезное", - цитирует слова Чапман "Интерфакс".

Между тем экс-шпионка отказалась общаться с журналистами. После того, как было объявлено о новых постах, она спустилась со сцены по ковровой дорожке в зону, закрытую для прессы, а затем уехала из выставочного зала в Сокольниках, где проходил съезд. Источник в "Молодой гвардии" пояснил, что она не хочет общаться с журналистами.

Анна Чапман - разведчица и не только

Анна Чампан (урожденная Кущенко) получила известность после того, как в прессе появились сообщения о разоблачении в США шпионской сети, работавшей на Россию. В июле 10 подозреваемых были высланы в Россию, их обменяли на на четырех человек, которые в РФ отбывали сроки по обвинению в шпионаже на США.

Анна Чапман в 2003 году уехала из России жить в Великобританию после того, как вышла замуж за британца Алекса Чапмана. Там она занималась бизнесом, работая в юридической компании NetJets Europe, где вела документацию по продаже и сдаче в аренду самолетов частным лицам. В США Чапман переехала в феврале 2010 года. Там у нее был свой бизнес, связанный с заключением сделок по недвижимости. Женщину арестовали после того, как несколько раз видели в обществе некоего российского чиновника. По версии американских спецслужб, Чапман передавала этому человеку какие-то тайные сведения.

В конце августа Чапман позировала для мужского журнала "Жара", установившего после этой фотосессии рекорд продаж. Сразу после съемок вспыхнул скандал. Как оказалось, Анна выложила на своей личной странице в одной из социальных сетей откровенный снимок из этой фотосессии. Представители журнала заявили, что Чапман, обнародовав фото, нарушила условия договора и по этой причине издание собирается подать на нее в суд.

В конце сентября Чапман стала гостьей вечеринки журнала Maxim, проходившей в столичном клубе Soho Rooms. Тогда издание выбрало 100 самых сексуальных девушек России. Этот факт позволил иностранным СМИ сделать вывод, что Чапман начала "блестящую карьеру в мире моды и шоу-бизнеса" под кличкой "агент 90-60-90".

Однако уже в начале октября стало известно, что область интересов Чапман лежит совсем в другой сфере, и она получила серьезную должность советника президента "Фондсервисбанка" Александра Воловника по инвестициям и инновациям. 7 октября Чапман в новом качестве посетила космодром Байконур, чтобы проводить в космос на МКС российско-американский экипаж корабля "Союз ТМА-М".

При этом в банке также отметили, что это не единственное место работы Чапман и что она получила свободный график посещения. Сообщалось, например, что она работает над "книгой о новых возможностях интернет-ресурсов". Кроме того, секс-символ российской разведки, как ее окрестили СМИ, была замечена на форуме "Россия, вперед!", в рамках которого президент провел заседание комиссии по модернизации и техническому развитию экономики. Туда девушку пригласили организаторы форума. Как стало известно, у нее также есть инновационные проекты.

На днях журнал Playboy анонсировал публикацию в январском номере за 2011 год нескольких откровенных фотографий Чапман, сделанных несколько лет назад ее тогдашним партнером.