В 2010 году ветеранам Великой Отечественной войны будет предоставлен ряд дополнительных выплат и льгот
Первый канал

В 2010 году ветеранам Великой Отечественной войны будет предоставлен ряд дополнительных выплат и льгот. В частности их пенсии будут увеличены. "В среднем в 2010 году увеличение составит 2 тыс. 138 рублей и 2 тыс. 243 рубля соответственно для ветеранов и участников войны", - заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов на заседании президиума правительства.

Кроме того, с 1 по 10 мая ветераны смогут бесплатно перемещаться по СНГ. Они будут пользоваться правом бесплатного проезда на всех видах транспорта, а также они будут доставляться как в города, расположенные в страны СНГ - это Минск, Киев, Брест, а также по территории России". "На эти цели у нас в бюджете 2010 года предусмотрено по линии Минтранса выделение 1 млрд рублей", - добавил Иванов.

К юбилею Победы ветераны и инвалиды ВОВ, а также труженики тыла и узники концлагерей получат единовременные выплаты в размере от 1 тыс. до 5 тыс. рублей, сообщил вице-премьер Сергей Иванов. Ветераны и инвалиды войны получат по 5 тысяч рублей, а труженики тыла и узники концлагерей - по тысяче. На осуществление этих целей из бюджета в общей сложности выделяется 10 млн рублей, сказал Иванов.

Путин распорядился, чтобы квартиры давали всем ветеранам без исключений

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о дополнительном выделении 5,6 млрд рублей на приобретение жилья для ветеранов Великой Отечественной войны.

"Сегодня будет выпущено два постановления правительства, связанные с увеличением финансирования на 5,6 млрд рублей программы по приобретению жилья для ветеранов Великой Отечественной войны и для строительства нового жилья", - сказал он. "Второе постановление - об изменении порядка выделения жилой площади для ветеранов", - цитирует ИТАР-ТАСС главу правительства.

"Изменения связаны с тем, что мы отказываемся от того, что жилье будет предоставляться только тем, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года", - уточнил премьер. Он пояснил, что в соответствии с этим постановлением предоставлять жилье будут всем ветеранам Великой Отечественной.

Дополнительное финансирование будет направлено на обеспечение жильем тех ветеранов, которые не успели встать в очередь на жилье до 1 марта 2005 года, доложил в свою очередь вице-премьер Сергей Иванов.

По его словам, в 2008 году на обеспечение жильем ветеранов было потрачено 8,9 млрд рублей, а в 2009 году - 40,2 млрд рублей. На 1 декабря жилье уже получили или улучшили свои жилищные условия 19 тыс. 442 ветерана. "И осталось нам до 1 мая обеспечить жильем 9 тыс. 813 ветеранов, - добавил он. - И эта часть проблемы у нас будет закрыта".