Онищенко: эпидемия гриппа и ОРВИ отступает
Первый канал

Заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в России снижается, сообщил во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Мы говорим о спаде эпидемии", - сказал он.

По словам Онищенко, до 37 выросло число субъектов РФ, в которых уровень заболеваемости гриппом находится на доэпидемическом уровне. В их числе, в частности, Московский регион, Липецкая и Ленинградская области, Воронеж и Приморье, сообщает "Интерфакс".

Онищенко сказал, что еще более чем в 30 российских регионах заболеваемость гриппом выше пороговых значений, но она снижается. В числе таких регионов - Санкт-Петербург.

Глава Роспотребнадзора сообщил, что предстоящие новогодние праздники и зимние школьные каникулы должны привести к дальнейшему снижению уровня заболеваемости гриппом. "Позитивную роль сыграет разобщенность людей, пребывание школьников вне организованных коллективов", - сказал Онищенко.

Он сообщил, что никаких ограничений на проведение новогодних елок из-за ситуации с гриппом на федеральном и региональном уровне не вводится. "В отдельных населенных пунктах и коллективах, где уровень заболеваемости превышен, вопрос о проведении детских праздников решается в индивидуальном порядке", - сказал Онищенко.