Как сообщила председатель стачкома Людмила Храновская, медики требуют своевременной оплаты труда и повышения ее уровня, а также выплаты задолженности по 20-процентной индексации зарплаты за период с апреля по октябрь 2000 года
Архив НТВ

Сегодня медики кавалеровской центральной больницы, которая обслуживает четыре района Приморья, провели однодневную забастовку.

В поликлинике и приемном покое они принимали лишь экстренных больных. Тем временем большинство врачей и медперсонала вышло на митинг возле главного корпуса больницы.

Как сообщила председатель стачкома Людмила Храновская, медики требуют своевременной оплаты труда и повышения ее уровня, а также выплаты задолженности по 20-процентной индексации зарплаты за период с апреля по октябрь 2000 года. Кроме того, медперсонал настаивает на оплате северных льгот, бесплатном обеспечении дровами, оплате командировочных расходов, поездок на учебу, а также на обеспечении больницы медикаментами и питанием для пациентов.

Все требования врачи адресовали районной и краевой власти, полномочному представителю президента по Дальневосточному федеральному округу Константину Пуликовскому, сообщает НТВ со ссылкой на Интерфакс.

Сегодняшняя акция, по словам участников, носила предупредительный характер: если требования кавалеровских медиков не будут удовлетворены в ближайшее время, они собираются устроить бессрочную забастовку.