Подписание договора между компаниями "Газпром-медиа", "Медиа-Мост" и Дойче Банком о продаже на Западе 19% акций или 25% и одной акции телекомпании НТВ может состояться на следующей неделе
Мемонет

Подписание договора между компаниями "Газпром-медиа", "Медиа-Мост" и Дойче Банком о продаже на Западе 19% акций или 25% и одной акции телекомпании НТВ может состояться на следующей неделе. Об этом сообщил сегодня в Санкт-Петербурге генеральный директор "Газпром-медиа" Альфред Кох. Он еще раз подчеркнул, что "Газпром-Медиа" намеревается исполнить свои обязательства по соглашению и собирается предложить Дойче Банку подписать двусторонний договор о продаже акций НТВ, который полностью защищал бы интересы всех сторон, в том числе "Медиа-Моста".

В соответствии с соглашением, заключенным между сторонами 17 ноября, Дойче Банк должен реализовать международно признанному инвестору 19% акций НТВ, передаваемых "Медиа-Мостом" "Газпрому-Медиа" в залог в качестве гарантий погашения кредита в 262 млн. долларов, или пакет из 25% и одной акции НТВ, который образуется путем консолидации этих же 19% акций НТВ и двух пакетов из 5% и 0,5% акций телекомпании, находящихся в собственности "Медиа-Моста" и "Газпрома-Медиа" соответственно.

Цена продажи 19% акций НТВ должна быть не менее 60 млн. долларов, 25% и одной акции - не менее 90 млн. долларов.