Громкие скандалы в Ульяновской области перед выборами губернатора
Съемки НТВ

Губернатор Горячев пытается в третий раз сохранить за собой кресло главы региона. Против него выступает генерал Шаманов. Он обвиняет действующего губернатора в использовании административного ресурса.

"Через руководителей, через определенные структуры областного подчинения, в том числе и федерального, он воздействует на избирателей, запугивая, что уберут с работы, лишат тепла и так далее", - говорит генерал Шаманов.

В борьбе против Героя России штаб Горячева разыгрывает так называемую чеченскую карту. Избирателей убеждают в том, что приговоренный боевиками к смерти генерал, станет причиной террористических актов. Любой анонимный звонок превращается в наглядную демонстрацию того, что произойдет, если победит Шаманов. При этом Горячев намекает на то, что его противник и организует террористические акты.

Пока командарм делает все, чтобы стать ульяновским губернатором, на пост мэра претендует полковник ФСБ Павел Романенко. Накануне неизвестные расстреляли из обреза витрину с портретом кандидата. Милиция до сих пор не нашла виновных.

Запрещенные приемы и черные технологии вызывают неприятие избирателей. И это, в свою очередь, может существенно повлиять на итоги голосования. Предстоящее голосование для ульяновцев не просто итог еще одной довольно грязной избирательной кампании. В случае победы Юрий Горячев поставит своеобразный рекорд √ 17 лет во главе региона. Но если победит Владимир Шаманов, ключевые должности в областной администрации займут люди в погонах. И это, скорее всего, будет означать смену социально-экономического курса.