В Москве уволенный сотрудник судится с бывшим шефом, испортившим его трудовую книжку матерной записью
Zukerman-Pozvonit / Facebook

Необычное судебное разбирательство идет в московском суде. Директор интернет-магазина и его бывший сотрудник, диспетчер отдела логистики, пытаются выяснить, кто из них неправ. Директор обвиняет экс-подчиненного в воровстве, а тот - в нарушении Трудового кодекса и порче его трудовой книжки. Что касается последнего, то случай более чем курьезный: к моменту увольнения взаимоотношения работника и работодателя были испорчены настолько, что директор указал причину принятия решения нецензурными словами, пишет "Московский комсомолец".

Все началось весной 2012 года, когда диспетчеру Николаю Каковкину, по его словам, пришлось, помимо своих прямых обязанностей, начать выполнять и работу курьера, так как в компании не хватало водителей. Он работал сверхурочно, не получая надбавок к зарплате, и заправлял автомобили магазина за свой счет.

После того как деньги за бензин в бухгалтерии отказались возвращать, Каковкин подал иск в суд. Далее отношения между ним и директором испортились, и последний решил уволить диспетчера. Ему стали давать заведомо невыполнимые задания, уверяет Каковкин, таким образом найдя повод для увольнения. Когда же работник отказался подписывать соответствующий приказ, ему отдали трудовую книжку, в которой красовалась нецензурная надпись: "Уволен на ***!".

Директор фирмы признается, что вина сотрудника не была доказана. "Для того чтобы уволить Каковкина, нам вполне хватило подозрений, а в остальном пусть разбирается суд", - заявил он МК, добавив, что испортил экс-подчиненному трудовую книжку, потому что "он просто всех достал".

Стоит отметить, что чуть ранее в интервью РИА "Новости" он называл другую причину: "Когда воруют деньги у моих инвесторов и у меня лично, я нервничаю. Я нервничал в этот момент и высказал тем самым свое отношение".

Уволенный диспетчер хочет привлечь бывшего работодателя к ответственности. "Во-первых, хочу восстановиться, во-вторых, оправдаться. Хочу отстоять свои права", - заявляет он. По словам Каковкина, из-за порчи трудовой книжки у него возникли трудности с поиском работы и получением загранпаспорта.

Судебная тяжба между Коковкиным и руководством интернет-магазина тянется уже порядка года, общая сумма иска достигла 500 тысяч рублей.