Минобороны России опровергло появившиеся в прессе сведения, что глава военного ведомства Сергей Шойгу предложил реорганизовать МЧС в одну из служб военного ведомства
Moscow-Live.ru

Минобороны России опровергло появившиеся в прессе сведения, что глава военного ведомства Сергей Шойгу предложил реорганизовать МЧС в одну из служб военного ведомства, передает РИА "Новости".

В военном ведомстве эта информация "вызвала удивление", сообщили в его пресс-службе. При этом в министерстве отметили, что подразделения Вооруженных сил никогда не оставались безучастными при возникновении масштабных стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций и одними из первых приходили на помощь населению пострадавших регионов.

"К примеру, так было в 1972 году при борьбе с горевшими торфяниками в центральной части страны. Тогда силы Минобороны в составе около 120 тысяч военнослужащих во многом сыграли решающую роль в локализации и ликвидации пожаров", - напомнили в военном ведомстве прошлое, когда численность пожарных не позволяла оперативно справляться огнем на больших территориях. В сегодняшних условиях чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке Минобороны тоже "не может оставаться в стороне от сложившейся чрезвычайной ситуации" и "активно использует имеющиеся в его распоряжении силы для помощи местному населению".

Ранее в четверг "Независимая газета" сообщила, что Шойгу предложил президенты РФ Владимиру Путину идею по реорганизации МЧС, которая в конечном итоге подчинит его Министерству обороны. А решение на этот счет должно быть принято после анализа действий армии и спасателей по ликвидации последствий сильного наводнения на Дальнем Востоке.