Периметр Пушкинской площади перекрыт металлическими ограждениями, около которых дежурят сотрудники милиции
Moscow-Live.ru

На Пушкинской площади начался митинг в защиту Химкинского леса. После того, как на площадь приехали Юрий Шевчук и Артемий Троицкий, они на протяжении почти 20 минут общались с сотрудниками милиции, которые сообщили, что согласован только митинг, но никак не концерт.

Кроме того, на митинг опоздала и "газель" со звукоусиливающей аппаратурой, которая одновременно выполняет роль сцены. Лидер "ДДТ" без звукоусиливающей аппаратуры и микрофонов спел одну из самых известных своих песен - песню "Осень", после чего заявил собравшимся и журналистам, что митинг будет продолжаться.

Периметр Пушкинской площади перекрыт металлическими ограждениями, около которых дежурят сотрудники милиции. На площади собрались от 2000 до 5000 человек.

Между тем московское ГУВД отказывается комментировать задержание правозащитника Льва Пономарева. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков. "Я слышал про задержание Пономарева, но пока ничего не комментирую", - заявил он.

Сотрудники милиции не пропустили на Пушкинскую площадь группу "Вежливый отказ". Об этом сообщил лидер группы Роман Суслов. "У милиции такой приказ - не пропускать с музыкальными инструментами. И нас просто не пустили. Изящный ход. Почему это не было предусмотрено организаторами митинга, непонятно", - заявил он.