Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сообщил, что по итогам проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2009 году стало понятно, что в некоторых регионах результаты экзамена "натянуты"
Вести

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сообщил, что по итогам проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2009 году стало понятно, что в некоторых регионах результаты экзамена "натянуты".

"Они поставлены не по знаниям, а потому, что кто-то хотел обязательно выдать аттестаты, а кто-то обязательно хотел получить более высокие баллы", - сказал министр на встрече с ректорами и учителями Хабаровского края в субботу. Он призвал регионы не пытаться искусственно завышать результаты ЕГЭ в погоне за лучшими показателями, сообщает "Интерфакс".

- Учителя заявили о провале ЕГЭ и обратились к властям с резолюцией
- Прокуратура проверит подозрительно высокие результаты ЕГЭ в Ингушетии
- В регионах, слишком хорошо сдавших ЕГЭ, чиновники могут потерять работу

"Я прошу вас не стать жертвами процентомании", - сказал Фурсенко. По его словам, проанализировав итоги ЕГЭ в 2009 году, очень легко понять, в каких именно регионах результаты были искусственно улучшены.

"Например, если в регионе большое количество высокобалльников по математике и нет ни одного призера и победителя Олимпиад, это означает, что, скорее всего, эти высокобалльники получили отметки благодаря не своим знаниям, а усилиям тех, кто принимал экзамены", - отметил глава Минобрнауки.

Он добавил, что на сегодняшний день у министерства есть точные данные, в каком регионе и в каком районе объективная картина, а где пытались скрыть плохие показатели. При этом Фурсенко подчеркнул, что министерство продолжает анализировать эти данные и в ближайшее время обнародует их.