Берега озера Селигер в Тверской области, где в конце июля проходил съезд прокремлевской молодежи, оказались загажены грудами мусора
izbrannoe.ru

Берега озера Селигер в Тверской области, где в конце июля проходил съезд прокремлевской молодежи, оказались загажены грудами мусора. Как сообщает сайт "Избранное", на это стали жаловаться посещающие эти места туристы и местные жители. Так, Константин Сдобнов первым сделал несколько фотографий с Селигера, на которых видны сваленные мешки с мусором, коробки, пустые бутылки и другие отходы.

Напомним, лагерь движение "Наши" стоял на Селигере в составе 10 тысяч человек рядом с городом Осташков.

"То, что предстало моим глазам, повергло меня в шок. Такие горы мусора просто не могли оставить после себя граждане России, а тем более будущая политическая элита. Так отнестись к Селигеру, одному из природных богатств моей великой страны, могли только эгоистичные свиньи, которым плевать на будущее России", - заявляет Сдобнов, адресуя свое открытое послание лидеру "Наших" Василию Якименко.

Местные жители требуют, чтобы "нашисты" немедленно приняли меры к восстановлению природы озера Селигер и убрали весь оставленный мусор и извинились за действия своих комиссаров.

Как сообщает Газета.Ru, местные жители и туристы уже направили две жалобы в заксобрание Тверской области и Министерство природных ресурсов России. К жалобам приложены те же фотографии.

Сами "нашисты" все обвинения отвергают: представители движения говорят, что вывезли за собой весь мусор, поскольку территорию перед отъездом у движения принимают местные экологи. Появившиеся фотографии представители "Наших" и другого движения - "России молодой", - называют провокацией.

"Газета.Ru" отмечает, что по всему лагерю раскиданы мешки с мусором, разнообразные отходы жизнедеятельности и все то, что ели и пили две недели 10 тысяч человек: банки из-под сгущенного молока, тушенки, хлеб, мешки с пшеном, гречкой, пустые пакеты из-под сока и бутылки кваса. Многие "нашисты" побросали на Селигере джинсы, купальники и ненужную обувь. Несмотря на то, что в лагере было строжайше запрещено пить алкоголь, в горах мусора нашли пустые пивные банки и бутылки из-под водки марки "Путинка".