Прокуратура московского метрополитена приостановила следствие по уголовному делу об убийстве студента Вигена Абрамянца на станции метро "Пушкинская" в апреле этого года, сообщил РИА "Новости" адвокат семьи погибшего Симон Цатурян
НТВ

Прокуратура московского метрополитена приостановила следствие по уголовному делу об убийстве студента Вигена Абрамянца на станции метро "Пушкинская" в апреле этого года, сообщил РИА "Новости" адвокат семьи погибшего Симон Цатурян.

"Следствие приостановлено в связи с невозможностью установить лиц, совершивших преступление", - сказал адвокат.

Цатурян выразил недоумение, как при таком большом количестве очевидцев невозможно установить, кто совершил преступление.

По словам адвоката, он направил обращение на имя Генпрокурора РФ и прокурора Москвы с просьбой взять на контроль расследование убийства студента. Ранее адвокат выдвигал предположение, что Вигена Абрамянца убил кто-то из скинхедов, отмечавших таким образом день рождения Гитлера.

Армянин Виген Абрамянц - студент Московского университета управления - был убит в Москве 22 апреля около 17 часов дня на платформе станции метро "Пушкинская". Ему нанесли колото-резаные ранения в грудь, от которых он скончался.

По факту убийства прокуратура Московского метрополитена возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), рассматривалась версия об убийстве по мотивам национальной ненависти.

По подозрению в совершении этого преступления ранее был задержан учащийся 11-го класса московской школы №674 16-летний Денис Кулагин. Вначале он сознался в совершении убийства, но позже отказался от признательных показаний. По словам матери Кулагина, она сама заставила сына сознаться в убийстве из-за угроз со стороны следователей. Не было найдено орудие убийства - нож, а камеры наблюдения на станции метро ничего не засняли.

У следствия было лишь признание несовершеннолетнего, которого незаконно допрашивали несколько часов без присутствия матери и адвоката. К тому же ножом был ранен сам Кулагин.