Суд над Виктором Тихоновым назначен на 5 сентября
Архив НТВ.ru

Начало первого судебного заседания по делу Виктора Тихонова назначено на 5 сентября. Такое решение было принято сегодня в Новосибирском областном суде на подготовительных слушаниях. Председательствующим на процессе будет судья облсуда Михаил Потапов. Как сообщили адвокаты Тихонова Людмила Артамонова и Сергей Севрук, процесс будет проходить в открытом режиме.

По мнению защитников Тихонова, судебный процесс продлится не меньше месяца. Однако государственный обвинитель Геннадий Попов считает, что процесс займет по крайней мере три-четыре месяца, "если не будет саботажа со стороны участников процесса". В ходе судебного разбирательства планируется допросить более 45 свидетелей, передает "Интерфакс".

Сегодня были частично были удовлетворены ходатайства, заявленные адвокатами Тихонова. Защита говорит, что суд поддержал ходатайства об истребовании дополнительных доказательств, а также о вызове на процесс пяти дополнительных свидетелей. Ходатайство об изменении меры пресечения Виктору Тихонову, который содержится под стражей в Новосибирском СИЗО-1, суд отклонил.

Представлять интересы губернатора Кемеровской области Амана Тулеева на суде по делу Виктора Тихонова будет адвокат Кемеровской областной коллегии адвокатов Ирина Ермакова. Она не исключила, что в процессе будет участвовать и сам Аман Тулеев.

Виктор Тихонов является одним из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и первым предстанет перед судом. Уголовные дела в отношении двух других обвиняемых - его брата, олимпийского чемпиона Александра Тихонова, и предпринимателя Михаила Живило - выделены в отдельные производства и приостановлены в связи с тем, что Александр Тихонов выехал на лечение за границу, а Михаил Живило находится в розыске.