Глава организации 74-летняя Антонина Сизова объявила о голодовку в знак протеста против закрытия организации
sosnogorsk.club

В Коми власти приняли решение закрыть последний дом пионеров, расположенный в Сосногорске. Глава организации 74-летняя Антонина Сизова объявила о голодовку в знак протеста против закрытия организации.

Сосногорский дом пионеров "Кудесник" закрыли в ходе очередной реорганизации детских образовательных учреждений района, сообщает Сосногорск.club. Местные власти пояснили, что структурные преобразования проводятся ради экономии и более эффективного использования материальных и финансовых ресурсов.

Как отмечает издание, все сотрудники дома пионеров, а также детские кружки и секции продолжат свою работу непосредственно в рамках "Дома детского творчества".

Но Сизова считает, что дом пионеров должен сохранить прежнее название и продолжить работу в качестве самостоятельной структуры. По ее мнению, закрытие последнего в Республике Коми дома пионеров приведет не только к смене названия, но и положит конец самому духу пионерской организации с ее богатыми многолетними традициями.

По этой причине с 20 апреля в знак протеста Сизова объявила о начале голодовки. Глава дома пионеров намерена добиваться встречи с руководителем Республики Коми Сергеем Гапликовым. До этого времени Сизова собирается продолжать голодовку.

Сизова является бывшим депутатом местного совета от партии "Справедливая Россия", отмечает Flashnord.

Помимо дома пионеров, в ходе оптимизации также реорганизовали туристический центр "Вымпел", экологическую школу "Родник" и военно-патриотический клуб "Патриот". Руководивший последним Николай Белых был уволен с занимаемой должности в ходе реорганизации.

Тем временем российские власти, похоже, стараются возродить в стране дух пионерских организаций, об утрате которого сожалеет Сизова. Так, осенью прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании нового молодежного движения для учеников школ, которое фактически заменяет пионерскую организацию, существовавшую в СССР. Новая структура получила название "Российское движение школьников".

Кроме того, в начале апреля 2016 года Минобороны РФ объявило о скором создании всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия". Организация должна начать свою работу уже 1 сентября текущего года, но подробно о ее будущей деятельности пока не сообщали.