В городе Нефтеюганске в Ханты-Мансийском автономном округе пожарные сняли ребенка с оторвавшейся от берега льдины, дрейфовавшей по протоке Акопас
МЧС России

В городе Нефтеюганске в Ханты-Мансийском автономном округе пожарные сняли ребенка с оторвавшейся от берега льдины, дрейфовавшей по протоке Акопас, сообщает МЧС.

Сообщение о попавшем в беду мальчике поступило в единую дежурно-диспетчерскую службу города. К месту ЧП прибыли пожарные, спасатели, скорая помощь и полицейские. Сперва решили положить на льдину лестницу-палку, чтобы ребенок смог самостоятельно перебраться со льдины на берег, но испуганный мальчик не понимал, что ему нужно сделать, говорится в сообщении.

Тогда один из пожарных, обвязавшись страховочной веревкой, добрался до льдины, а затем оба, постепенно передвигаясь по лестнице, благополучно достигли суши, где за переохладившегося ребенка взялись медики, первым делом укутав его в одеяло.

Как выяснилось, спасенного мальчика зовут Никита, 2008 года рождения. Как он оказался на дрейфующей льдине, осталось неясным.

В то же время в ведомстве отмечают, что это уже второй в текущем месяце подобный случай спасения детей на реке. К счастью, в обоих случаях трагических последствий удалось избежать.

В настоящее время выход на лед запрещен и смертельно опасен, подчеркивают в МЧС. На реках округа идет ледоход, сохранивший целостность ледовый покров нестабилен, вода очень холодная - около нуля.