В Забайкальском крае, где бушуют крупные лесные пожары, сотрудники полиции задержали подозреваемого в поджоге лесных массивов
Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю

В Забайкальском крае, где бушуют крупные лесные пожары, сотрудники полиции задержали подозреваемого в поджоге лесных массивов, сообщается на сайте регионального управления МВД.

Примечательно, что возможного поджигателя "задержали совместно с местными жителями, которые стали свидетелями пожара и сообщили о нем в правоохранительные органы".

В отделение был доставлен мужчина 1963 года рождения. Лесной пожар, спровоцированный, возможно, им, охватил 1,3 гектара. Инцидент произошел около города Петровск-Забайкальский 20 апреля.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Он не смог объяснить полицейским мотивов своего поступка. Допросы еще продолжатся, отмечается на сайте регионального управления МВД.

По предварительной версии, он умышленно совершил поджог леса. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 261 УК РФ "Уничтожение или повреждение лесных насаждений". Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 10 лет.

По данным ФБУ "Авиалесоохрана" на 00:00 по московскому времени 22 апреля, в Забайкальском крае зарегистрирован 41 лесной пожар на общей площади 117 тысяч гектаров. Сутки назад в Забайкалье, как напоминает "Интерфакс", действовало 40 очагов на общей площади 99,9 тысячи гектаров. Таким образом, площадь лесных пожаров возросла на 17 тысяч гектаров.