Российская разведчица Анна Чапман и ее кураторы в Волгоградском региональном отделении "Единой России" обсуждают возможность ее продвижения в Госдуму от другого региона
Сайт партии "Единая Россия"

Российская разведчица Анна Чапман и ее кураторы в Волгоградском региональном отделении "Единой России" обсуждают возможность ее продвижения в Госдуму от другого региона.

Причиной такого решения стала недостаточно активная поддержка секс-символа российской разведки со стороны волгоградских элит и общественного мнения, а также слабость электоральных позиций партии власти, передает "Независимая газета".

Как отмечает издание, сначала планировалось включить разведчицу в список кандидатов в депутаты Госдумы от ЕР от Волгоградской области, так как Анна Чапман (в девичестве Кущенко) родилась и выросла в Волгограде, в этом же городе летом 2010 года поднялась волна общественной поддержки в ее пользу, когда Чапман была задержана в США как участница шпионского скандала.

В начале февраля этого года Чапман прибыла в Волгоград с первой агитационной поездкой. Она встретилась с активом регионального отделения "Молодой гвардии "Единой России", провела несколько встреч с молодежью и оказала благотворительную помощь девочке, страдающей тяжелым заболеванием глаз. Чапман объявила о намерении создать всероссийский благотворительный фонд помощи детям, который, по словам ее волгоградских соратников, должен был стать основной идеей избирательной кампании разведчицы.

Однако Чапман больше двух месяцев не появляется в городе-герое, чем удивила местных единороссов, которым была поставлена задача обеспечить депутатский мандат агенту "90-60-90". Ее рейтинг, судя по данным социологических исследований, замерз на уровне 1%.

"Возможно, на решение Анны рассмотреть другие регионы страны в качестве стартовой площадки для прохождения в Госдуму повлияли электоральные проблемы волгоградских единороссов", – предположил политолог Андрей Миронов.

По словам эксперта, "рейтинг ЕР в Волгоградской области уверенно снижается, и к дню голосования он может оказаться критически низок": "Это ставит под угрозу прохождение Чапман в парламент, тем более что пока все-таки до конца не ясно, какое именно место в списке ЕР ей отводилось".

Стоит отметить, что рейтинг партии власти снижается не только в Волгоградской области, но и в целом по стране. Согласно всероссийскому опросу, проведенному фондом "Общественное мнение", рейтинг ЕР достиг минимума за последние два года - 44%. Одновременно рекорда достиг уровень недоверия к партии власти - он поднялся с 29% в январе до 38% в апреле.