Вечером в четверг милиция оцепила место возле магазина "Ашан" рядом с метро "Беляево"
LIFENEWS.ru

Двое молодых людей задержаны в четверг вечером в Москве с несколькими самодельными взрывными устройствами. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков. По его словам, оба задержанных - студенты, один из них москвич.

Задержали молодых людей возле станции метро "Беляево" на юго-западе Москвы. Операцию провели совместно оперативники МУРа и УФСБ по Москве и Московской области. Информации о том, что задержанные принадлежат к какой-либо экстремистской организации, пока нет.

В то же время источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что взрывные устройства были изготовлены на основе самостоятельно синтезированной азотной кислоты и оснащены кустарно изготовленными взрывателями. По словам собеседника агентства, молодые люди направлялись в Битцевский парк, чтобы провести испытания взрывных устройств.

Как сообщил один из очевидцев, вечером в четверг милиция оцепила место возле магазина "Ашан" рядом с метро "Беляево". Людей просили не приближаться и идти по противоположной стороне улицы. Движение машин при этом не прекращалось. На месте происшествия было несколько машин ГАИ, пожарных и микроавтобусы.

Источник агентства в правоохранительных органах города рассказал, что возле магазина были обнаружены два подозрительных предмета. Служебная собака показала, что в них может находиться взрывчатка.

Также некоторые подробности приводит Life News. По версии этого агентства, один из задержанных - не студент, а аспирант вуза из Челябинской области. Второй - студент столичного института геодезии и картографии.

Обследование подозрительных предметов продолжается. По одной из версий, в пакетах кроме самодельных взрывных устройств, находится еще детонаторы и взрывоопасная жидкость.

Из-за оцепления на улице Миклухо-Маклая образовалась пробка. Сотрудники ГИБДД регулируют движение.