К 60-летию Победы в цирке Екатеринбурга мартышек нарядят в форму фашистов
www.floranimal.ru

В представлении Екатеринбургского цирка, приуроченном к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, роль фашистских захватчиков будут исполнять мартышки, переодетые в немецкую форму, сообщил директор цирка Анатолий Марчевский.

По его словам, на роль оккупантов были выбраны именно обезьяны, так как только на них можно надеть одежду.

"Лошадь же не переоденешь", - отметил Марчевский.

Кроме того, по мнению директора цирка, фашисты "в понимании народа - зверье", сообщает "УралПолит.Ru".

Первоначально сценаристы планировали изобразить немцев в образе леопарда. "Леопард - это хищник. И он как нельзя бы лучше изобразил агрессоров", - пояснил Анатолий Марчевский.

В конце представления планировалось даже публично "заколоть" дикую кошку: актер в образе российского солдата должен был символически поднять "захватчика" (леопарда) на копье. Однако от леопардов решено было отказаться, так как их практически невозможно нарядить в немецкую форму.

По словам Анатолия Марчевского, подобный комический способ изображения фашистов - не ноу-хау екатеринбургского цирка. Так, например, во время Великой Отечественной войны знаменитый клоун Карандаш выступал на фронтовых концертах с номером, в котором на сцену сначала выбегала его собачка Клякса и лаяла. После чего Карандаш торжественным голосом объявлял: "Вы только что прослушали выступление министра пропаганды Германии Йозефа Геббельса". В ответ раздавались оглушительные аплодисменты советских солдат, рассказал Анатолий Марчевский.

По его словам, в целом праздничное представление будет состоять из новелл на военную тематику. Например, будет показана сцена взятия Рейхстага: канатоходец Георг Хачатурян со знаменем в руках пройдет по канату и под куполом цирка водрузит советский флаг.

Первое представление пройдет 1 мая. Вход для всех ветеранов Великой Отечественной войны и одного их спутника будет бесплатным. Единственное условие, которое выдвигает руководство цирка, - участники ВОВ должны надеть военную форму и ордена.