Во вторник во все подразделения московской милиции началась рассылка фоторобота предполагаемого убийцы депутата Государственной Думы Сергея Юшенкова
RTV International

ДОСЬЕ и ХРОНИКА следствия по делу об убийстве Сергея Юшенкова:

Во вторник во все подразделения московской милиции началась рассылка фоторобота предполагаемого убийцы депутата Государственной Думы, сопредседателя партии "Либеральная Россия" Сергея Юшенкова. Об этом сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД столицы.

Приметы предполагаемого преступника: на вид от 16 до 20 лет, рост 165-170 см, нормального телосложения, волосы короткие, темные. В момент преступления он был одет в куртку и брюки темного цвета.

ГУВД обратилось ко всем, кто видел этого человека, с просьбой обращаться по телефону: 200-87-74, 491-15-03, 491-42-09. Депутат Государственной Думы Сергей Юшенков был убит в Москве 17 апреля. Он являлся независимым депутатом, а также одним из лидеров партии "Либеральная Россия".

Трагедия произошла на улице Свободы, у дома 13/2. Юшенков был убит у подъезда своего дома, примыкающего к зданию префектуры Северо-Западного административного округа. С места преступления изъяты пистолет с глушителем и четыре гильзы.

По свидетельству соседей Юшенкова, он не пользовался услугами личной охраны, всегда выезжал около 10 утра и возвращался домой примерно в 19 часов. Вместе с ним обычно находился только его водитель.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Уголовное дело приняло к производству Управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры.

Президент России Владимир Путин предложил Генпрокурору России Владимиром Устиновым взять "под особый контроль" расследование убийства Сергея Юшенкова.

Для расследования убийства создана следственная группа, в которую вошли сотрудники столичного УФСБ, а также уголовного розыска МВД и ГУВД Москвы. Образована специальная комиссия под руководством первого заместителя главы МВД России Рашида Нургалиева. Под личный контроль расследование убийства взял министр внутренних дел России Борис Грызлов.