В минувшие выходные не зафиксировано ни одной вылазки представителей экстремистских молодежных организаций
Архив NTVRU.com

В Москве в минувшие выходные не зафиксировано ни одной вылазки представителей экстремистских молодежных организаций. Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник ГУВД столицы генерал-майор Владимир Пронин.

По его словам, с 19 по 21 апреля на учет в органах внутренних дел было поставлено 262 человека, которые причисляли себя к различным неформальным молодежным объединениям. В отношении четверых из них возбуждены уголовные дела: у троих обнаружили наркотики и у одного - холодное оружие.

В воскресенье милиция особое внимание уделяла обеспечению правопорядка на стадионе "Лужники" во время футбольного матча между столичными командами "Спартак" и ЦСКА.

Когда ЦСКА забил два безответных мяча, милиция получила сведения о том, что болельщики "Спартака" решили выбежать на поле, сорвав тем самым игру, сообщил Владимир Пронин. Однако вдоль поля выстроилось более 50 сотрудников ГУВД с собаками и около 300 омоновцев, в результате планы фанатов были сорваны.

Игра складывалась не в пользу "Спартака" и за 15-20 минут до конца матча болельщики "красно-белых" решили демонстративно покинуть трибуны. Как отмечает Пронин, некоторые из них даже не увидели, как в ворота "Спартака" влетел третий мяч.