Дмитрий Медведев, 21 сентября 2012 года
Russia Today

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетовал на недостатки в организации работы международного инвестиционного форума в Сочи, в частности на плохую работу кондиционеров в зале заседаний и отсутствие доступа в интернет через сети Wi-Fi.

Заседание форума проходило в здании Зимнего театра, построенного еще в 30-е годы прошлого века. Открывая свое выступление на пленарном заседании форума, глава правительства иронично заметил: "нехолодно у вас тут", имея в виду духоту в помещении, передает РИА "Новости".

- Медведев в Сочи рассказал, какой страной Россия вышла из кризиса

Затем премьер, который пришел на заседание со своим планшетным компьютером, заметил, что было бы неплохо, если бы в зале работал доступ в интернет через Wi-Fi.

Когда модератор заседания предоставил слово главе Сбербанка Герману Грефу со словами "пусть он расскажет, что надо делать, кроме кондиционера и Wi-Fi", Медведев вновь прокомментировал эту тему. "И кондиционер, и Wi-Fi как раз делать надо", - с улыбкой заметил он.

Заключительное слово глава правительства вновь начал с упоминания о духоте в зале. "Хотя здесь почти уже нечем дышать, возьму на себя смелость и еще немного времени отниму. Атмосфера, конечно, не рабочая, но такая очень душевная. Кстати, сильно не растеклись (участники), наименее стойкие ушли", - заметил Медведев.

"Запомним их", - пошутил один из модераторов заседания. "Ну, если не мы, то сотрудники ФСО", - поддержал его премьер.

Завершил свое выступление на форуме глава правительства также словами о кондиционере. "Некоторое время назад руководителя одной очень крупной азиатско-тихоокеанской страны - очень крупной, сотни миллионов - спросили, что вы считаете самым главным изобретением человечества в 20 веке. Что он ответил? Кондиционер!" - сказал Медведев.