Милиция установила личность лихача на Bentley, который 12 сентября сбил пешехода на Каширском шоссе. Им оказался 26-летний Владимир Дагов, зарегистрированный как житель города Черкесск.
Вести-Москва

Милиция установила личность лихача на Bentley, который 12 сентября сбил пешехода на Каширском шоссе. Им оказался 26-летний Владимир Александрович Дагов (12.06.84 г.р.), зарегистрированный как житель города Черкесска, сообщает "Комсомольская правда".

Выяснилось, что в Карачаево-Черкесии его также разыскивают, но по делу о вымогательстве, пишет Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Между тем не исключено, что Владимир Дагов - это не настоящее имя и преступник пользуется поддельными документами. Всем своим знакомым он представлялся как Аслан, что в первый момент запутало следствие.

Сейчас продолжаются поиски преступника. Данные о его местонахождении сотрудники следственного отдела ГИБДД ЮЗАО столицы просили сообщать по телефонам: 320-55-17, 320-55-16 и 324-86-89.

При этом Дагов не является владельцем иномарки. Ее хозяин Эмиль Даржонов рассказал, что тот взял ее без разрешения. По словам Даржонова, он с братом Артуром приехал в Москву из Черкесска. В магазине они встретили Дагова, с которым брат учился вместе в школе. Тогда молодые люди решили выпить за встречу.

На следующее утро Даржонов проснулся без машины и без куртки, где лежали ключи от нее. Братья сначала начали искать автомобиль самостоятельно, а потом написали заявление в милицию. Сейчас Даржонов проходит по этому делу как потерпевший.

Кроме того, показания дала девушка, находившаяся в Bentley вместе с Даговым в момент аварии. По ее словам, он позвал ее покататься, а когда сбил пешехода, выбежал из машины и скрылся.

Жертвой лихача стал 47-летний Игорь Ильин. У пострадавшего была открытая травма головы, перелом основания черепа, перелом ноги и травма живота. Его доставили в больницу и прооперировали, но врачи не смогли спасти ему жизнь. Он скончался через два часа после ДТП. За это преступление Дагову грозит семь лет лишения свободы.

"У меня нет слов. Даже слов нет. Это бесчеловечный поступок. Я молю Господа, чтобы этого человека побыстрее нашли и наказали", - прокомментировал ситуацию Эмиль Даржонов. Впрочем, в первом интервью после аварии он выражал лишь беспокойство за дорогой автомобиль, ни словом не обмолвившись о судьбе погибшего пешехода. Теперь же Даржоновы пообещали, что, как только закончатся следственные мероприятия, они встретятся с близкими погибшего, чтобы выразить им свои соболезнования.

Напомним, что 12 сентября в Москве произошло еще одно ДТП, в котором погибли две женщины. Находившийся тогда за рулем мужчина сразу после аварии бросил машину на улице и убежал, но спустя несколько дней добровольно явился в милицию в сопровождении адвоката. Водителем Lexus оказался 30-летний мастер столичного автосервиса Алексей Зуев.

По словам сотрудников правоохранительных органов, он шокирован случившимся. Он также объяснил милиционерам, что скрылся с места, потому что испугался. Сначала милиция вычислила владельца дорогой иномарки и вызвала его в отделение, где он дал показания. Мужчина объяснил, что в момент аварии за рулем находился другой человек, который управлял машиной по доверенности.