Милиция обыскивает кабинет декана СпбГУ, отчитавшей "учителя Медведева"
Lenizdat.ru

На факультете журналистики СПбГУ, в бухгалтерии и кабинете декана факультета Марины Шишкиной, проводится обыск. Об этом порталу "Лениздат.ru" сообщила главный бухгалтер факультета Марина Полосаткина.

По ее словам, обыск проводят сотрудники 16-го отделения милиции. В 11 часов утра милиционеры предъявили сотрудникам бухгалтерии постановление на обыск, после чего начали его проводить. За процессом наблюдают понятые. Как отметила главбух, скорее всего обыск продлится до вечера, поскольку понятым сказали, что вряд ли они смогут уйти в 6 вечера.

- Администрация СПбГУ обвинила в клевете блоггера, написавшего про взяточничество в вузе Медведева

Напомним, что в пятницу Главное следственное управление ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области возбудило уголовное дело в отношении декана факультета Марины Шишкиной. Женщину подозревают в хищении денежных средств университета в крупных размерах с использованием служебного положения. Причем, по некоторым данным, "речь идет о сумме не менее полумиллиона рублей".

Ранее СПбГУ подал в суд иск к Марине Шишкиной, которая подвергла резкой критике деятельность руководства, в частности ректора вуза - Николая Кропачева - "учителя и наставника президента Медведева".

Бухгалтер пояснила, что уголовное дело в отношении Марины Анатольевны возбуждено по факту двух договоров за 2007 и 2008 годы возмездного оказания услуг деканом журфака. Однако такие договоры, утверждает Полосаткина, заключались со всеми сотрудниками факультета начиная с декана и кончая уборщицами. На основании этих договоров из внебюджетных средств шла доплата к основной заработной плате сотрудников.

Пресс-служба ГУВД пока не комментирует происходящее.