Губернатор Приморья Сергей Дарькин назначил своим заместителем бывшего замкомандующего Тихоокеанским флотом (ТОФ) Владимира Балана, поручив ему курировать вопросы земельных отношений и строительства
Ежеденевные Новости Владивостока

Губернатор Приморья Сергей Дарькин назначил своим заместителем бывшего замкомандующего Тихоокеанским флотом (ТОФ) Владимира Балана, поручив ему курировать вопросы земельных отношений и строительства, сообщил представитель пресс-службы администрации края. Ранее эту должность занимал Юрий Лихойда.

"Назначение Владимира Балана произошло в связи с перераспределением обязанностей между вице-губернаторами. Заместитель главы региона в рамках своих должностных обязанностей будет курировать подготовку Владивостока к саммиту АТЭС (саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества) 2012 года", - сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, Балан до прихода в краевую администрацию в звании генерал-лейтенанта занимал должность заместителя командующего ТОФ по строительству, инженерному обеспечению и обустройству, передает РИА "Новости".

- Строители признали, что не успевают построить мосты к саммиту АТЭС-2012

Напомним, в рамках подготовки к саммиту планировалось строительство нескольких десятков объектов. Однако позднее бюджет подготовки мероприятия был урезан. Сообщалось, что список из 36 объектов, которые планируется построить к форуму, сокращен. К защищенным статьям отнесены пока объекты дорожной и инженерной инфраструктуры на острове Русском, где пройдет мероприятие.

Не обойтись без реконструкции аэропорта, моста на Русский, придется достроить и мост через бухту Золотой Рог. В перечень первоочередных попали водоснабжение от месторождения подземных вод "Пушкинская депрессия", очистные сооружения Артемовского гидроузла и другие объекты коммунальной инфраструктуры.

Уже начато финансирование четырех объектов: двух мостов, стройбазы на острове и очистных сооружений в городе Артеме.

После корректировки бюджет саммита, по словам вице-премьера Дмитрия Козака, станет на 15% меньше. Сумма затрат, утверждает Козак, в итоге составит 140 млрд рублей. Еще в прошлом году планировалось, что для подготовки к форуму Владивосток получит из федерального бюджета около 300 млрд.

А после последней ревизии программы выяснилось, что в ней вообще не заложено строительство объектов электроэнергетики, а на достройку Уссурийской ТЭЦ необходимо еще 45 млрд рублей.