В столичном регионе станет прохладнее, пройдут кратковременные дожди. Согласно прогнозу погоды, предоставленному в Росгидромете, "днем воздух в Москве прогреется лишь до 16-18 градусов, в Подмосковье - до 15-20 градусов"
Фото Шитикова Дмитрия

В столичном регионе станет прохладнее, пройдут кратковременные дожди. Согласно прогнозу погоды, предоставленному в Росгидромете, "днем воздух в Москве прогреется лишь до 16-18 градусов, в Подмосковье - до 15-20 градусов".

Синоптики обещают облачность с прояснениями, местами кратковременные дожди, возможно, с грозами. Они связывают приход дождей с атмосферным фронтом, который утром обойдет столицу с севера, но заденет подмосковные территории. Картину погоды дополнит несильный западный ветер, 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление - пониженное - 748 мм ртутного столба.

По информации Центра прогнозов геофизической обстановки Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова РАН, "ожидается преимущественно спокойная геомагнитная обстановка".

Православные празднуют сегодня Рождество Пресвятой Богородицы. А в народе говорили: "На Приснодеву Марию - всякому лету конец", передает ИТАР-ТАСС.

В ночь на 22 сентября ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер станет холоднее, сменив направление на западное, северо-западное, его скорость составит 3-9 метров в секунду. Минимальная температура в мегаполисе - 7-9 градусов выше ноля, в областных городах - 4-9 градусов.

В пятницу сохранится переменная облачность, однако осадков пока не ожидается. Ветер западный, северо-западный, 3-8 метров в секунду. Воздух в течение дня прогреется в Москве до 17-19 градусов тепла, в Подмосковье - до 16-21 градуса.