20 сентября в ГЦКЗ "Россия" прошел 10-й Юбилейный Общероссийский конкурс "Краса России-2004" - главный смотр девушек страны, к участию в котором допускаются только победительницы региональных конкурсов красоты
Фото NEWSru.com

20 сентября в ГЦКЗ "Россия" прошел 10-й юбилейный общероссийский конкурс "Краса России-2004" - главный смотр девушек страны, к участию в котором допускаются только победительницы региональных конкурсов красоты и отборочных туров.

За кулисами конкурса побывал фотокорреспондент NEWSru.com.

Главный приз конкурса получила 19-летняя Татьяна Сидорчук из Перми. Теперь она будет представлять Россию на конкурсе Miss World в следующем году.

Жюри на конкурсе пришлось несладко. В конце концов вместо стандартных десяти финалисток были выбраны 11, в том числе 14-летняя Анна Сабурова из Тюмени. Самая юная участница конкурса получила две награды - "Лучшая модель конкурса" и "Мисс Юность".

Однако лучшей стала именно Татьяна Сидорчук. Девушка из Перми приехала в Москву после того, как завоевала титул "Прикамская красавица-2003". Татьяна учится на третьем курсе Пермского государственного университета и надеется стать политическим обозревателем на телевидении.

Девушка получила корону от ювелирной фирмы "Аскор" из серебра с позолотой и диадему, которую она сможет увезти домой.