В Красноярском дворце культуры в субботу прошел концерт группы "Мумий Тролль"
Архив NTVRU.com

Накануне второго тура губернаторский выборов в Красноярском крае отмечены грубейшие нарушения. В Красноярском дворце культуры в субботу прошел концерт группы "Мумий Тролль", лидером которой является солист Илья Лагутенко.

На майках у участников группы написано "Хлопонин √ номер один", и приехали они в автобусах с такими же надписями, сообщает РБК. Это является грубейшим нарушением законодательства, поскольку может рассматриваться как агитация в пользу одного из кандидатов. А сегодня, за день до выборов, агитация запрещена.

Кроме того, накануне генеральный директор популярной красноярской компании ТВК Вадим Востров заявил, что 19 и 20 сентября в период с 20-15 до 20-40 минут вечера (в это время как раз идет популярный среди зрителей новостной блок) во время трансляции и зрители, и техники внутри компании отметили серьезное искажение телесигнала.

Дело в том, что только по пятницам ТВК осуществляет вещание через спутник, покрывая таким образом территорию всего края. В результате программу, посвященную предстоящим выборам, не смогли увидеть свыше 1 миллиона жителей Красноярского края √ в первую очередь, северных районов и Таймыра.

Пятница - последний день предвыборной кампании, и подобные действия в отношении телекомпании, относящейся с симпатией к Александру Уссу √ одного из двух оставшихся кандидатов на пост губернатора, вполне могут рассматриваться как недоброжелательные со стороны конкурентов этого кандидата, отмечают многие СМИ.

Между тем сотрудники красноярской телерадиокомпании "Афонтово", освещавшие концерт группы "Мумий Тролль" в Красноярске, сообщили NTVRU.com, что информация о предвыборной агитации на майках музыкантов - "фальшивка, наскоро смастеренная в одном из предвыборных штабов".

Андрей Шевелев, ведущий музыкальной программы "РиФФ" на местной радиостанции "Радио Зебра" (FM 105'2) "находился вместе с группой "Мумий Тролль" во Дворце Спорта с 18:30 до 23:30, т.е. с начала настройки звука и до отъезда музыкантов из ДС". "Никто из музыкантов "Мумий Тролля", техперсонала, турменеджеров и организаторов концерта не был одет в майки с надписью "Хлопонин - ╧1", - заявил Шевелев.

На автомобилях, на которых музыканты приехали во Дворец Спорта также не было никаких лозунгов.