Возле ресторана "Навруз" расстрелян крупный предприниматель из Петропавловска-Камчатского Александр Кукало, который еще не так давно собирался стать депутатом Государственной Думы
Съемки НТВ

20 сентября, около восьми часов вечера по московскому времени, в Москве было совершено новое громкое преступление. Возле ресторана "Навруз" расстрелян крупный предприниматель из Петропавловска-Камчатского Александр Кукало, который еще не так давно собирался стать депутатом Государственной Думы.

40-летний предприниматель Александр Кукало направлялся в ресторан, где у него была назначена встреча. По дороге к нему подошел неизвестный, произвел три выстрела √ два в грудь, один в голову. Убедившись в том, что Кукало мертв, киллер скрылся. На месте преступления обнаружены три гильзы от пистолета иностранного производства, само оружие найдено не было.

Детективы не торопятся говорить о мотивах преступления, но они полагают, что убийство носит явно заказной характер. Сейчас проводятся мероприятия по задержанию киллера, отрабатываются различные версии коммерческого характера.

В Петропавловске-Камчатском Кукало возглавлял предприятие "Магеллан", занимающееся ловом, переработкой и торговлей рыбой. Он был главой еще нескольких коммерческих фирм. Кроме того, Александр баллотировался на последних выборах в Госдуму от Камчатской области, но проиграл.

По некоторой информации, интересы Кукало простирались практически по всему побережью. Кроме того, не исключено, что его приезд в столицу был связан с расширением деятельности фирмы, и он намеревался наладить поставки рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока в Москву.