Обвиняемый в получении крупной взятки экс-глава Ярославского облизбиркома Денис Васильев был отпущен судом под залог в 3 миллиона рублей
gtk.tv

Обвиняемый в получении крупной взятки экс-глава Ярославского облизбиркома Денис Васильев был отпущен судом под залог в 3 миллиона рублей. Сумму нужно внести до 24 октября.

Как сообщает "Ярославский регион", если деньги не будут перечислены своевременно на счет СК, следователи будут ходатайствовать об аресте экс-главы облизбиркома.

Изначально прокурор просил избрать меру пресечения в виде залога в 5 миллионов рублей, сообщает "Интерфакс". Однако адвокаты Васильева заявили, что это слишком крупная сумма для временно неработающего человека. Кроме того, защита предоставила благодарственные письма Центральной избирательной комиссии, Ярославского облизбиркома, губернатора Ярославской области в адрес обвиняемого. И наконец, адвокат Евгений Торопов в ходе заседания заявил, что его подзащитный раскаивается в содеянном. По мнению защитника, это подтверждается тем, что экс-глава облизбиркома, будучи на больничном, все равно пришел на работу и написал заявление об уходе с поста председателя.

Васильев был задержан при получении взятки 9 октября. Глава облизбиркома, будучи распорядителем бюджетных средств, выделенных на организацию выборов, потребовал у фирмы за заключение контракта на рекламу избирательной компании в сентябре текущего года - 5 миллионов рублей. Задержание произошло после передачи Васильеву половины этой суммы.

Буквально через два дня чиновник после беседы в полицейском участке был уволен с должности главы Ярославского облизбиркома. Примечательно, что в Центризбиркоме России тут же заявили, что "сами собирались снять его за ошибки в избирательной кампании, но правоохранительные органы нас опередили".

18 октября в отношении Васильева было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. И в этот же день ему было предъявлено обвинение.