Следственный комитет России по Челябинской области не нашел оснований для возбуждения уголовного дела в отношении владельцев ночного клуба Garage Underground
geometria.ru

Следственный комитет России по Челябинской области не нашел оснований для возбуждения уголовного дела в отношении владельцев ночного клуба Garage Underground. Специалист-культуролог, изучившая фотографии, сделанные на скандальной пенной вечеринке, не нашла в них признаков развратных действий, сообщает "Интерфакс".

Скандал вокруг детского мероприятия в ночном клубе вспыхнул после того, как в интернет попали снимки, сделанные на празднике. На них были запечатлены полуголые подростки 13-14 лет, которые позволяют себе далеко не детские вольности. В частности, они раздевались до нижнего белья, чтобы окунуться в пену, девушки щеголяли в мокрых футболках, трогали себя за грудь и разрешали это делать своим "кавалерам", выделывали эротические па у шестов. Это вызвало возмущение у их родителей, которые обратились за помощью к уполномоченному по правам человека при президенте РФ Павлу Астахову. Тот, в свою очередь, попросил надзорные органы выяснить, что же на самом деле происходило в развлекательном учреждении.

Руководство ночного клуба в ответ заявило, что никакого разврата у них не было и в помине. Вечеринка проходила в период с 18:00 до 22:00 (то есть до наступления комендантского часа), подросткам не продавали алкоголь и сигареты. Администрация нашла объяснение и элементам эротики в поведении детей - так как вечеринка была пенная, одежда детей промокла, поэтому на фотографиях видны обнаженные части тел детей.

Вскоре после скандала в Garage Underground на всю страну прогремел другой челябинский ночной клуб - Club Inside. Спустя несколько дней там прошла вечеринка для студентов первых курсов, отмечавших свое поступление в высшие учебные заведения. На кадрах любительской видеозаписи, попавшей в интернет, отчетливо видно, как подростки в нижнем белье выходят на сцену, после чего начинают заниматься оральным сексом под одобрительный гул толпы.