В "Пулково" ЯК-42 на взлетной полосе врезался в автомобиль
RTV International

Пассажиры рейса Санкт-Петербург - Казань накануне днем были вынуждены несколько часов ожидать вылета в связи с произошедшим в аэропорту ДТП: самолет Як-42 авиакомпании "Татарстан" при взлете врезался в автомобиль "Соболь" службы аэропорта, по непонятным причинам оказавшийся в это время на взлетной полосе, передает "Комсомольская правда".

В результате столкновения Як-42 получил повреждения фюзеляжа. Никто из находившихся в момент аварии на борту лайнера пассажиров - около 50 человек - не пострадал. Автомобиль также получил незначительные повреждения, его водитель и пассажиры отделались легким испугом, отмечает газета.

Тем не менее, пассажирам самолета пришлось покинуть борт и семь часов ждать отправки в Казань. "Было принято решение не рисковать и отложить рейс. Пассажиров отправили в Казань позже на резервном лайнере", - сообщили журналистам в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана.

Сейчас Як-42 находится в Санкт-Петербурге. Его осматривают специалисты. Уже в скором времени решится вопрос останется ли он в городе на Неве на ремонте, либо вернется в Казань своим ходом.

Между тем, что делал автомобиль на взлетной полосе, пока остается непонятным. Скорее всего, неправильно сработали службы аэропорта, отвечающие за регулирование движения транспорта, считает "КП".

Несмотря на то, что произошедший в Петербурге инцидент выходит за рамки рядовых, стоит отметить, что в целом самолеты авиакомпании "Татарстан", вылетающие из "Пулково", задерживаются достаточно часто.

Так, 15 июля пассажиры, которые должны были лететь в Грецию, просидели в приграничной зоне петербургского аэропорта более 12 часов, ожидая, пока перевозчик заменит сломавшееся воздушное судно. 17 июля компания привезла из Греции только туристов, оставив их багаж аэропорту. А в начале октября часть пассажиров просидели в "Пулково" 12 часов из-за того, что перевозчик почему-то выписал часть билетов не на 11 часов дня, а на 23 часа вечера, напоминает "Фонтанка.ru".