В одном из сел Красногвардейского района Оренбургской области проводится проверка по факту самоубийства 14-летней девочки
Архив NEWSru.com

В одном из сел Красногвардейского района Оренбургской области проводится проверка по факту самоубийства 14-летней девочки. Следственное управление СК РФ по Оренбургской области сообщает, что во вторник вечером после ссоры с отцом по поводу успеваемости в школе девочка выпила таблетки.

После того, как состояние девочки ухудшилось, ее отец вызвал скорую помощь, однако реанимационные мероприятия к успеху не привели, школьница скончалась. Между тем, как отмечает "Интерфакс", это не первый за последнее время случай самоубийства школьников в Оренбургской области.

Ранее сообщалось, что вечером 13 октября в лесу около одного из сел Кувандыкского района было обнаружено тело повесившегося восьмиклассника. Мальчик уехал в лес на велосипеде, взяв с собой веревку, и там совершил самоубийство.

В этот день учительница пожаловалась на плохую учебу школьника, и мама отругала его за это. Возможно, это и стало причиной трагического поступка. По данному факту расследуется уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Напомним, что школьники, находясь в переходном возрасте, нередко кончают жизнь самоубийством, опасаясь плохого результата экзаменов или в результате натянутых отношений с учителями или одноклассниками. С вводом обязательного Единого государственного экзамена поводом для нескольких самоубийств стали также опасения провалить ЕГЭ.

Один из последних известных случаев произошел 12 октября в городе Зея Амурской области, где повесилась 13-летняя школьница. Девочка была обнаружена повешенной в туалете квартиры, где она проживала.

Областное управление СК РФ проводит доследственную проверку в связи с этим происшествием. Как отмечается, в последнее время у девочки появились двойки, и родители не пускали ее гулять, заставляя делать домашнее задание, и ученица неоднократно говорила подругам, что покончит с собой.

14 октября в Новосибирской области были приговорены к реальным срокам заключения родители 10-летнего школьника, покончившего с собой. Мать и отец признаны виновными в том, что довели ребенка до самоубийства. По данным следствия, родители систематические избивали мальчика, мучили непосильной работой и оскорбляли.

Последней каплей для него стал уличный инцидент: мальчик уронил чужой мопед, и хозяин сказал, что родители должны будут возместить ущерб. Зная, что за этим последует суровое наказание от родителей, ребенок 19 октября 2009 года покончил жизнь самоубийством. Мать погибшего получила 4 года лишения свободы, отец - 5,5 лет. Подсудимые обжаловали приговор.