В минувшие выходные возле ночного клуба "Артефакт" на улице Константина Федина на востоке Москвы произошла массовая драка, в которой пострадали четыре человека
АМД плюс

В минувшие выходные возле ночного клуба "Артефакт" на улице Константина Федина на востоке Москвы произошла массовая драка, в которой пострадали четыре человека, сообщает РИА "Новости". Выяснилось, что зачинщиком драки был милиционер, сообщает издание Life News, опубликовавшее ВИДЕО происшествия.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье. "Потасовку начали двое молодых людей, которых администратор клуба попросил покинуть заведение, так как они были сильно пьяны. После этого молодые люди начали драку с администрацией и посетителями", - сообщил первоначально источник в правоохранительных органах столицы. О том, что побоище затеял сотрудник милиции, никто не говорил.

По данным Life News, зачинщик являлся сотрудником ОВД "Восточное Измайлово". В клубе в ночь на воскресенье милиционер поссорился с охраной, вернулся в компании друзей, ударил одного из секьюрити в лицо, а, получив отпор, достал пистолет и выстрелили в охранника.

Друзья попытались увести пьяного правоохранителя, однако тот продолжил стрельбу. В конечном итоге конфликт перерос в массовую драку с участием 20 человек, в больницу с огнестрельными и ножевыми ранениями попали три человека.

По словам источника в правоохранительных органах, один из пришедших с милиционером достал нож и ударил им двоих посетителей клуба. Еще три человека получили ушибы, отмечалось ранее.

Как стало известно изданию, устроивший в клубе стрельбу милиционер был уволен, скорее всего задним числом, "чтобы дело могли вести его же коллеги". Ему грозит от 4 до 7 лет тюрьмы за хулиганство с применением оружия.

Напомним, что в сентябре президент РФ Дмитрий Медведев уволил замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД РФ - начальника управления анализа и выработки стратегических решений в области охраны общественного порядка генерала Евгения Новикова, которому предъявили обвинение в хулиганстве с применением оружия.

5 февраля 2010 года Новиков, управляя автомобилем, заблудился в районе промзоны в Иртышском проезде в Москве. Он решил выяснить у охранников, как ему лучше проехать в центр, а оттуда - в Южный округ, где он проживает. По словам охранника, генерал был пьян и едва держался на ногах.Согласно показаниям очевидцев, Новиков выхватил пистолет и открыл предупредительный огонь, после чего охранники его обезоружили. Задержать генерала охранники не смогли, но сообщили об инциденте в милицию, которая вскоре задержала Новикова в Щелковском районе Подмосковья.

Конфликты в увеселительных заведениях нередко заканчиваются стрельбой. Напомним, в начале октября 35-ти летний предприниматель Сергей Виролайнен прострелил ногу из травматического пистолета журналистке телеканала Russia Today Наталье Архипцевой. Журналистка услышала оскорбления в свой адрес от постороннего мужчины. В ответ на замечание девушки он выстрелил в нее из травматического пистолета.

А в ночь на воскресенье сотрудница столичной милиции получила тяжелое ножевое ранение во время "горячего спора" между футбольными фанатами в кафе. Старший сержант подразделения полка охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУВД Москвы Татьяна Аллилуйкина засиделась в кафе на Белореченской улице допоздна, отмечая победу любимой команды "Спартак" (Москва) над "Аланией" (Владикавказ). Около двух часов ночи у Татьяны возник конфликт с посетителями за соседним столом, представителями южных народов России. Последовали обоюдные оскорбления, переросшие в драку. В ходе потасовки один из кавказцев достал нож и перерезал Татьяне горло. С колото-резаным ранением шеи она была доставлена в больницу, куда тут же примчался ее супруг. Преступникам удалось скрыться.