В пятницу 21 октября Москва прощалась с известным российским политиком и общественным деятелем Александром Яковлевым, скончавшимся в минувший вторник, состоялось в пятницу в одном из залов Российской академии наук
Вести

В пятницу 21 октября в Москве в одном из залов Российской академии наук прощались с известным российским политиком и общественным деятелем Александром Яковлевым, скончавшимся в минувший вторник.

Зал, где проходило прощание, не мог вместить одновременно всех желающих. Проститься с Яковлевым пришли как и его соратники, так и политические и общественные деятели современного поколения, представители власти и бизнеса.

Среди них были помощник президента России Сергей Приходько, советник президента Андрей Илларионов, президент Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков, президент Российской академии естественных наук Сергей Капица, глава Счетной палаты Сергей Степашин, лидер "Яблока" Григорий Явлинский, лидер СПС Никита Белых, другие представители этих партий.

В числе соратников Яковлева на прощании были лидеры демократического движения времен перестройки Юрий Афанасьев и Юрий Черниченко, бывший член Политбюро ЦК КПСС Вадим Медведев и другие.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев не смог прибыть на прощание, так как вынужден был уехать с давно запланированным визитом в США.

Пришла проститься с Яковлевым и супруга первого президента России Бориса Ельцина Наина Ельцина - сам Ельцин сейчас восстанавливает здоровье после перелома шейки бедра.

Официальных выступлений на панихиде было очень мало - в основном выступали те, кто просто хотел это сделать, отмечает "Интерфакс".

Администрацию президента РФ на панихиде представлял руководитель одного из управлений Михаил Миронов.

По окончании панихиды гроб с телом Александра Яковлева был доставлен на Троекуровское кладбище на западе Москвы, где состоялись похороны.