Депутаты Думы Чукотского автономного округа (ЧАО) на заседании в пятницу единогласно утвердили действующего главу региона Романа Абрамовича губернатором на новый срок
RTV International

Депутаты Думы Чукотского автономного округа (ЧАО) на заседании в пятницу единогласно утвердили действующего главу региона Романа Абрамовича губернатором на новый срок.

За наделение Абрамовича полномочиями губернатора Чукотского АО проголосовали все 11 депутатов, присутствовавших на заседании окружной Думы. В заседании Думы ЧАО принял участие полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, который представил Абрамовича депутатам.

Кандидатуру Абрамовича на рассмотрение окружной Думы для наделения полномочиями губернатора президент РФ внес 15 октября в соответствии со статьей 18 федерального закона "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".

В соответствии с законодательством, Абрамович будет управлять регионом в течение пяти лет, сообщает "Интерфакс".

Абрамович родился 24 октября 1966 г. в Саратове. Женат. Воспитывает пятерых детей. Закончил Московскую государственную юридическую академию по специальности юрист.

С января 1987 г. по январь 1989 г. работал механиком СУ-122 треста "Мосспецмонтаж". С января 1989 г. по май 1991 г. был председателем кооператива "Уют", затем до мая 1993 г. - директором малого предприятия "АВК". С июня 1993 г. по декабрь 1995 г. работал в должности директора АОЗТ "Петролтранс". В 1996 г. был введен в состав Совета директоров ОАО "Сибирская нефтяная компания".

В декабре 1999 г. был избран депутатом Госдумы РФ по Чукотскому одномандатному избирательному округу N223, а в декабре 2000 г. - губернатором Чукотского автономного округа.

Ранее полпред президента РФ в ДФО Пуликовский заявлял, что Чукотский АО за последние четыре года стал единственным на Дальнем Востоке бездотационным регионом.