Президент Чечни Рамзан Кадыров традиционно через свой Instagram оповестил сограждан о том, что глава УФМС по республике Асу Дудуркаев был отправлен в отставку
Global Look Press

Президент Чечни Рамзан Кадыров традиционно через свой Instagram оповестил сограждан о том, что глава УФМС по республике Асу Дудуркаев был отправлен в отставку. Официальной причиной послужила "плохая работа ведомства", однако реальный повод для увольнения, по всей видимости, связан с дочерью Дудуркаева, которая примкнула к рядам мятежников в Сирии.

"Мы пришли к выводу, что Дудуркаеву далее невозможно доверять этот пост. Ему предложено написать на имя вышестоящего начальства рапорт об увольнении, что и сделано. Порядок в УФМС будет наведен!" - провозгласил Кадыров.

Он рассказал о причинах: "От жителей республики поступают обращения на плохую работу управления. Граждане утверждают, что сотрудники проявляют грубость, нетактичность, волокиту, затягивают сроки оформления документов".

Кадыров был особенно внимателен к словам обычных жителей. "В частных разговорах граждане заявляют, что вся волокита в работе сотрудников УФМС связана с желанием вынудить граждан делать какие-то вознаграждения", - отметил глава Чечни.

Но, по-видимому, самая важная часть обвинения Дудуркаева сосредотачивается на его дочери. "Дудуркаев, являясь руководителем одной из важных структур, не имеет морального права говорить с подчиненными о морали и нравственности, патриотизме и религии. Его родная дочь находится в рядах ваххабистов и бандитов, проливающих кровь мирных граждан, взрывающих исламские святыни в Сирии", - пишет Кадыров (орфография автора сохранена. - Прим. NEWSru.com).

"Мы предлагали ему помощь в возвращении дочери, но он заявлял, что этот вопрос решит. А дочь до сих пор среди бандитов", - заключил Кадыров, добавив, что попросил Дудуркаева написать заявление об уходе.

Председатель экспертного клуба "Грозный", политолог Абдулла Истамулов посочувствовал Дудуркаеву, передает ИТАР-ТАСС: "Очень печальное событие, Асу Дудуркаев ушел, признав, что не смог разрешить эту ситуацию с дочерью. Горе для любого отца, когда у него вырос ребенок, который не оправдал его надежд".